КАТАЛОГ ТОВАРОВ

ФАБРИКИ:

Контакты

Освещение интерьера в стиле лофт

03.11.2015

Интерьер в стиле лофт  - это особый подход к пространству, открытое без перегородок с высокими потолками помещение, где много света и свежего воздуха. Поэтому вопросу освещения уделяется особое внимание. Много света - а значит, кроме потолочного освещения должны быть акцентные световые решения для разных зон. Все это предполагает применение светильников различного типа.

Для лофтов используют светильники индустриального типа в техно – стиле. Некоторые крупные фабрики выпускают целые линейки светильников под серией «Loft».
Светильники в этом стиле имеют простую конструкцию, состоят из металлических, стеклянных или пластиковых плафонов, имеют форму конусов, цилиндров, полусфер. Они словно свинчены с конструкций старого завода и воплощают в себе сочетание «старого и нового», одновременно вызывая уважение и приятную ностальгию.

Светильники в стиле лофт отличаются тем, что имея весьма компактную конструкцию, эти изделия вносят уникальность в дизайн интерьера. Они становятся акцентирующим элементом любого помещения: будь то жилой дом или общественное заведение.

Создавая интерьер в стиле лофт, именно правильный выбор освещения поможет создать уютную, комфортную и глубокую атмосферу. Этого можно добиться при помощи правильного расположения основного источника света, точечного освещения отдельных зон и размещения освещения на разных уровнях.
Применяют несколько вариантов потолочного освещения:
1.Люстры и подвесные светильники.
2.Подвесные шинные (трековые) системы.
3.Многоточечное освещение.



Люстры  и подвесные светильники используют в качестве основного источника света. Они могут быть самых разных форм и размеров: от матовых плафонов на металлическом тросе, плафонов в виде прозрачных бутылок и графинов, до сложных подвесных конструкций. Нестандартные формы плафонов неповторимо видоизменяют интерьер. Для больших помещений люстры или плафоны должны быть крупными и излучать много света.

Иногда можно обойтись и без люстры, заменив её грамотно составленной комбинацией потолочных светильников или трековыми системами. Такие осветительные приборы располагают в одном месте или распределяют по всей площади на разном расстоянии и разной высоте. Это делает концепцию освещения еще более интересной.

Стильно смотрятся светильники, состоящие не только из прозрачных плафонов, а дополненные металлическим или проволочным каркасом или в виде прозрачной колбы с металлической сеткой. Как вариант – лампа Эдисона в стиле ретро, где внутри прозрачной колбы находится светящаяся вольфрамовая нить.



Если использовать шинные конструкции, то можно поиграть с  различной интенсивностью освещения в гостиной зоне, зоне отдыха и в зоне кухни. Как правило, в таких осветительных системах используются лампы с небольшой мощностью, но высокой яркостью света.

В качестве дополнительного освещения широко применяются светильники направленного света: споты в виде небольших прожекторов, настенные бра в виде уличных фонарей, торшеры, которые будут подсвечивать нужный фрагмент интерьера. Например, споты широко используют для подсветки как отдельных зон, так и необычных, интересных арт-объектов, картин, подчеркивая неровность стен.

     

Оформление интерьера в стиле лофт подойдет тем, кто не привык жить по шаблонам. Если вам не хватает простора и света, хочется самовыражения и свободы, смело создавайте своё пространство в стиль лофт, а мы поможем подобрать вам правильное для него освещение.

                              

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Контакты