КАТАЛОГ ТОВАРОВ

ФАБРИКИ:

Контакты

Подвесной светильник – функциональность и красота.

30.07.2015

Подвесной светильник помимо источника освещения, является важным дизайнерским элементом, придающим индивидуальность любому интерьеру.  Его отличительной особенностью является лёгкость расположения в пространстве, он как будто парит в воздухе. Такие светильники крепятся на подвесе и регулируются по высоте, что позволяет менять уровень освещенности. Подвесные светильники очень функциональны и легко монтируются. Разнообразие дизайна позволит украсить любое помещение, создавая приятную и расслабленную обстановку.

Подвесные светильники отличаются многообразием форм и размеров. У них бывает разная длина подвеса, регулирующая площадь освещенности помещения. Подвесы имеют различную конструкцию крепления, это может быть тросик или легкий трубчатый каркас. Светильники часто закрепляются прямо за шнур питания. Крепежный трос выполняется в виде канатов, цепей или струн. Подвесные приборы освещения применяются как в жилых, так и в общественных помещениях. Они могут украсить как любую комнату небольшой площади, так и большие залы.

Для освещения интерьеров, выполненных в холодных оттенках, устанавливают приборы, дающие рассеивающий свет. И, наоборот, для теплых светлых тонов подойдут светильники с направленным освещением. В больших помещениях обычно используют несколько групп подвесных светильников. Они могут отличаться по высоте и форме плафонов, но должны быть выдержанны в одном стиле.

Подвесные потолочные светильники удобны для зонирования помещения и могут играть роль акцентного освещения. Выделяя обеденную зону, над столом располагают группу из нескольких светильников. В гостиной кроме главной композиции точечно освещается место над журнальным столиком или креслами. В спальне подвесной светильник можно установить над прикроватной тумбой. Они могут освещать туалетный столик. Эти светильники будут уместны в любом интерьере, привлекая внимание своим мягким, чистым светом.

С помощью подвесных светильников можно создавать интересные композиции. Современные коллекции позволяют подобрать разные по форме и цвету, но выполненные в одном стилистическом ключе, абажуры. Так центральную группу из замысловатых светильников могут окружать простые цилиндрические плафоны. Эти композиции могут поддерживать общий стиль интерьера, а могут быть выполнены на контрасте с окружающей обстановкой. 



В подвесных, как и в других светильниках используют различные виды ламп. Это всем хорошо знакомые лампы накаливания, галогенные, люминесцентные и светодиодные лампы. Освещение может быть теплым, холодным и дневным. Чаще всего используется теплый свет. Он обладает расслабляющим эффектом. Его желтоватый оттенок излучает мягкий, обволакивающий свет, подчёркивающий детали интерьера. Для освещения ночных развлекательных заведений подойдет холодный свет. Рабочие помещения, не имеющие окон, как правило, освещаются дневным светом.

Подвесные светильники очень просты в монтаже, в основном они крепятся на крюк или на пластину основания. Их установка не требует специальных навыков. Чтобы правильно развести проводку необходимо заранее составить проект всей электрики. Эту задачу сильно упростит наличие подвесных или натяжных потолков. Они позволяют расположить светильник практически в любом нужном месте, достаточно только вывести провода питания, где необходимо.

Коллекции подвесных светильников, представленных в интернет-магазине lamp4you, для тех, кто хочет использовать новые тенденции в свете уже сегодня, и для тех, кто предпочитает простоту и изящество в классических интерьерах.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Контакты